あけましておめでとうございます。
冷え込みはあっても晴れ渡る三が日。
皆さま新年をどのようの迎えられたでしょうか。
「子」(元走る動物。今、地方公務員)も戻って
家族3人と猫、家で迎えるお正月でした。
元日はおせちと煮物からの、お雑煮。
伊達巻はちょっと焦しちゃったけど、
互い違いに並べれば「おしゃれ」に見える!(多分)。
同居人の手による紅白膾には、
自家製の柿酢使用。うまみを添えてます。
頂いてしまった賀状を出しがてら、近所の井椋神社へ初詣。
家族そろって散歩のひなた道。
「家族そろって」が貴重な時間。
いつまでも続いてほしいと、心底思いながらも
口に出るのは「バカ話」ばっかり。
2日には両親に会って、黒豆を届けました。
「子」の買い物にあれこれつきあったら
もう夕方。(フライパンと、服)
夜のメインは特大の「カンパチカマの塩こうじ焼」に舌鼓。
3日はおせちと煮物、雑煮再び。
栗きんとんの代わりの「渋皮煮」が好評でした。
昨秋に作ったのですが、
瓶に詰め、さかさまにして煮沸したら上手に保存ができてました。
一年の計を三が日で占えば
今年も「食い福」は大吉模様。
「困難ありの予感」なのは
【体重とコレステロールの数値】ですなぁ・・・(初笑
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