2022 元旦
あけましておめでとうございます。
冷え込みはあっても晴れ渡る三が日。
皆さま新年をどのようの迎えられたでしょうか。
「子」(元走る動物。今、地方公務員)も戻って
家族3人と猫、家で迎えるお正月でした。
元日はおせちと煮物からの、お雑煮。
伊達巻はちょっと焦しちゃったけど、
互い違いに並べれば「おしゃれ」に見える!(多分)。
同居人の手による紅白膾には、
自家製の柿酢使用。うまみを添えてます。
頂いてしまった賀状を出しがてら、近所の井椋神社へ初詣。
家族そろって散歩のひなた道。
「家族そろって」が貴重な時間。
いつまでも続いてほしいと、心底思いながらも
口に出るのは「バカ話」ばっかり。
2日には両親に会って、黒豆を届けました。
「子」の買い物にあれこれつきあったら
もう夕方。(フライパンと、服)
夜のメインは特大の「カンパチカマの塩こうじ焼」に舌鼓。
3日はおせちと煮物、雑煮再び。
栗きんとんの代わりの「渋皮煮」が好評でした。
昨秋に作ったのですが、
瓶に詰め、さかさまにして煮沸したら上手に保存ができてました。
一年の計を三が日で占えば
今年も「食い福」は大吉模様。
「困難ありの予感」なのは
【体重とコレステロールの数値】ですなぁ・・・(初笑
当ブログ、
本年もぽつぽつと書き続けていく予定です。
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本人、喜びます。(静かな読者様でも十分ありがたいのですが。)
2022年も宜しくお付き合いのほど、お願い申しあげます。